Kategori Berita Teknik Pertambangan

HIMATA UBB Gelar Seminar Nasional Bersama PERHAPI dan ESDM Secara Online

MERAWANG, UBB - Himpunan Mahasiswa Pertambangan (HIMATA) Universitas Bangka Belitung (UBB) menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional secara Online pada Sabtu (16/05). Dengan maraknya isu mengenai Omnibus Law di kalangan masyarakat terutama mengenai RUU Minerba sehingga ..

Teknik Pertambangan UBB Kolaborasi Ahli Asal Inggris

Pose Bersama -- Dr. Christian Marston pose bersama Dekan Fakultas Teknik dan Dosen Teknik Pertambangan serta utusan Pemprov Babel setelah pertemuan di Kampus Terpadu UBB, Jumat (09/08/2019) siang. BALUNIJUK (UBB) – Teknik Pertambangan Universitas Bangka Belitung (UBB) ..

Analisa Bebatuan Unik, Tim Teknik Tambang UBB Survey Pantai Pejem

Pejem—UBB. Keunikan dan kekhasan bebatuan yang tersebar di pantai Pejem ternyata menyimpan informasi berharga mengenai sejarah pulau Bangka. Simpulan awal yang dilakukan oleh tim UBB, bahwa batuan tersebut berasal dari sedimen laut dalam hasil tubrukan dua blok geologi ..